北京外国语大学论坛

注册(开放注册)
搜索

请爱我,不要泡我

不知道,何时开始,男女之间交往变得如此简单。
  一天,一小时,一分钟,甚至一秒钟,就可以迅速手牵着手,昂然穿过密麻的人群,彷佛已经是谈了多年的恋人。
  恋爱已经不是用“谈”的了,富有创造的人们为此发明了一个词“泡”。“泡”茶,“泡”面,直至“泡”人。
  经常会有这样的话语强*着我们的耳朵,“昨晚我又泡了一个女孩”或者“我新泡的男人”。
  讲的人,坦然处之,被介绍的人,浑然不觉有何不妥。
  某日,一个男人说喜欢我,用尽缠绵,调动了他全部的文采感动着网络这端的我。说,他可以为了我离开他所在的城市,说他可以给我最为温暖的呵护,说他可以为我放弃目前他所有的一切。
  正当我,感激涕零,眼泪摇摇欲坠,为我能够碰到这样一个不求回报爱我的人而暗自感激上帝时,网络那端他敲出一行字:请问你有男朋友吗?
  这边,我怀着无限歉意说:有的。
  那个男人的QQ图象,立马由明亮的彩色变为灰色,从此以后消失,再也没有亮过。我估计,我是被他删入黑名单了。
  这便是“泡”,不需要过多付出和了解,只需要讲清楚对方想要知道的答案,如果可以,下一秒钟,我们便是恋人。
  曾经听过一个笑话。说是在生活中有一位男士是恋爱高手,他同时和很多女性交往,并且经常更换,如鱼得水。人们惊讶于他的游刃有余,于是有一位男士向他提出一个很简单的问题,你和那么多女性交往,请问你是如何区分她们的名字的?
  男人回答,根本用不着区分,我叫她们每一个都为宝贝。
  这个男士,算是领悟了“泡”的精华,多的是水分,少的是真材实料。可以把最为亲密的称呼送给每一个人,可以和每一个都柔情蜜意,可以牵手,可以接吻,甚至可以上床,只是唯独少了一份,爱情。记住一个名字也是需要心思的,这样的心思动多了,难免会累,会疲惫,索性一概论之,倒也落得轻松。
  人们倦了对于爱情的追求,于是,人们也懒得花精力和时间去培养什么“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的感情。更何况,山也早被酸雨腐蚀的差不多了,棱角早就不见了。天和地,本来就是连在一起的,古代的人那是没文化才这么说的。
  孟非说了,没知识也要有点常识,没常识也要经常看看电视。这个电视家家户户都有了,所以这个泡妞的招数,通过广大电视剧,也给咱老百姓普及得差不多了。
  在这个一夜情泛滥的世界上,追求爱情的人,反而成了另类,会被写成众多文章,甚至会搬上屏幕,和大家一起来一次“情感之旅”,赚取人们的眼泪和幻想。以至于某一天,我对某男士说,不要泡我,请爱我。
  那位男士,摸着我的额头,万般惊讶地说,丫头,你是不是爱情小说写多了?听罢,我只能,落荒而逃。
  而女孩们也习惯了男孩子们张狂的表达,没有爱不爱,只有愿不愿意。点头之间,一对爱人便被制造出来了。
  缠绵的情书已经少有人写,一个短信便能帮你表白。天涯海角,也不再需要思念,一张机票便可以抹去相思。一切都被省略了,于是爱情也被省略了,于是恋爱不用谈了,只需要“泡”便可以了。放下脸面,倒上口水,一秒钟之类,便知道是不是可以恋爱。
  只是偶尔,我会想泡出来的恋爱,是不是和袋装的茶叶一样,刚喝了几口便觉,毫无味道。
  就像泡面吃多了,总会对胃不好;袋装的茶叶喝多了,总会失去品茶的兴趣。而,“泡”出来的恋爱经历多了,也会让你我慢慢失去了爱的能力。
  所以,为了上帝赐给我们伟大的爱的能力,为了我们不成为爱的残废,我们还是要这样呐喊一下——
  不要泡我,请爱我!
男人都如此
今年21了,从没有谈过一次恋爱,“泡”三年前用的词吧,希望第一个女朋友在哈尔滨。
我想知道故事中的第一个男主角
你期望他知道你有男朋友后怎么做?
如果他真按你想的做了你又会怎么做??
......