北京外国语大学论坛

注册(开放注册)
搜索

有一种感动叫BBS缘份[转]

网络给我们感动和收获,我们没有理由不去爱护它,把大家心灵中的花园建设得纯净美丽,有你的功劳.愿岁月把这些文字和情意沉淀成最芳芬的记忆,只因为我们相识于经纬交错的网络,就是一块翡翠般美丽的珍藏,在N年之后蓦然回首时,记得曾经有大家的陪伴.疲惫的时候大家彼此拉一把,共同渡过生命中的阴雨天,这难道不是最美好的吗?这是一位版友给我的留言。

当我卸下一身的疲惫,坐在电脑前打开BBS的时候,窗外的雨正浠浠沥沥地下着,留言箱里正静静的流淌着这样一段优美的文字,当它随面前那盏温柔的灯光一齐泻进眼帘的时候,于心灵中久久不去的振颤,竟让自己只能凝视着雨帘下的水珠而无法于思想的键盘上再敲出一个字。

我是天生喜爱文字的,尤其喜欢那种一个个方块汉字组成的如水晶一般透明、闪着水晶一般光泽的文字,常常留连于或简单、或曲折、或婉约、或激扬、或幽默的意境里不忍离去。于是,因为今天的信箱里有了这样一段文字,那窗户上阴雨连绵的天气,也如水晶般的文字,明明灭灭的折射出诗一样的光泽;于是,我竟那么欣喜于今天这样一个不眠的夜晚,仿佛让自己找到了每天牵挂于BBS的缘由。

我相信,BBS是一处驿站,BBS更是一种缘份。

缘起的时候,每天要做的,就是在心与心之间做一个链接,当我轻轻点击你们的时候,你们都给予我热烈的回应,用你们毫无掩饰的心灵,以一个个水晶般的文字,呈现在我眼前,让我烦躁不安的日子,在大家的关慰下归于安静,这,是怎样的一份感动啊!

缘起的时候,每天要做的,就是在心与心之间做一个链接,当你轻轻点击我的时候,我知道,你已经捧出了你的真心,一种被信认、被认同的感动溢满我的心田,我以我最诚挚的笑脸细心听你倾诉,任你于宽容中挥洒青春与生活的感受,聚众多友情的手洗去岁月的风尘,让尘封的绿意,再芬芳于心灵中最圣洁的那片地方。这,是怎样的一份欣慰啊!

我是如此的陶醉在这浓浓的氛围里,如此的被你们深深的感动。每当我咀嚼那一个个文字背后的情结,就象那把银色的小勺搅动起咖啡杯里的馨香,久久令自己感动。我感到了 家的温暖,和谐、温馨、友爱。就算我们如青萍般停止不了漂泊的灵魂,可又有谁能够拒绝家的诱惑?为了吐丝蚕儿要吃桑叶,为了播种花儿要开放,为了钟爱的文字,我那么饥渴的啜取了这份家的营养。这何尝不是一份难得的缘?

这一切,不都要感谢网络中那处心灵的驿站吗?是BBS让我们文字得以相识,是这个小小的论坛,让我们心灵得以相聚。或许明天的街头我们会擦肩而过,各自穿行在自己的人生轨道上,却无法拒绝在你点击我心灵的瞬间不着出热烈的和应,这,何尝不是一种奇妙而感动的缘份?

或许,我们的相聚也会有离别的时候,却不会有伤感,不会有受伤,也不会有剪不断理还乱的纠缠,有的,只是一段段口齿噙香的文字,有的,只是一个个会心的微笑,记忆中芬芳的园地里,必珍藏这些心动的瞬间,让我们在蓦然回首的刹那,依旧如当初一般感动。

城市的万家灯火,一个个进入了梦乡,为了明天的竞争悄悄的堆积着信心。而我却依然不愿睡去,依然被一种叫做缘份的情怀感动不已,那一颗颗如繁星一样散落在这个我热爱的城市四周或我同样热爱的他乡异国的山城之心,被文字凝聚在这个小小的论坛里,让我一个个的解读,那是怎样真诚又怎样惊喜的一种缘份啊!而我心灵中那些阴暗潮湿的季节得以在大家熟悉而又陌生的真诚烘烤下平静的渡过,那又是怎样感动又怎样欣慰的一种缘份啊!

如果这真是一种缘份,那这一定是人世间最纯净、最妙不可言、最值得珍惜的缘份了。因为,它就象春日的一缕和风,来得那么的突然,来得那么的感动,而又去得那么的悄无声息,去得那么的让人留恋。
这真是一种缘份
我自己是很矛盾的,我喜欢在网络上认识新的朋友,我喜欢这样的缘分,但是另一方面现在的社会不是我这样没有大脑的女孩子所能适应的,我还是那句话平平凡凡才是真,当然我也希望有一份网络情缘
.....一句老话

说给很多人听过

你可以轻易的相信网恋

但千万不要爱上一个网人..